Archives mensuelles : août 2010

Petite visite à La Sitterie…

De retour (enfin) dans l’antre paradisiaque de Jacques Bovier, à La Sitterie à sion.

La noix de St Jacques, sauce au wasabi et gingenbre confit… Apéritif et plat accompagné d’un Chardonnay de Sicile des plus intéressant…

La dorade rôtie, la terrine de tomate grappe, sorbet au piment et shot de bloody mary  🙂

Le homard et son chutney de légumes, beurre blanc à l’échallotte… Ces deux plats, accompagnés d’un Bourgogne blanc St Aubin…

Le risotto aux chanterelles et vieux fromage de Moiry… Et le Grain d’Or, Ermitage sec de Marie-Thérèse Chappaz…

La pièce de boeuf à la tapenade d’olives…

Le gâteau au chocolat et sa glace de lait…

And last but not least, le vin qui nous a accompagné pour la viande, le choix de fromages et le dessert…

Il y a pire non ?

Un établissement classe, une bonne compagnie, un chef et un personnel toujours aussi classe…  On en redemande 🙂

PS : comme d’habitude, mes excuses pour l’escamotage de nom de plats et pour la qualité des photos…

De retour du Mont-Rouge…

Non… Pas la montagne, rassurez-vous 🙂

Mais bel et bien un des restaurants que j’affectionne le plus, pour son cadre, sa cuisine, Loris et toute son équipe…

L’Hôtel-Restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz :

Jeune restaurateur d’Europe, 14 au Gros Emilio, et tant d’autres… L’occasion d’un repas d’anniversaire était trop belle et valait bien une escapade d’un jeudi midi.

Des preuves ?

Carpaccio et tartare de lapereau, tartare de légumes de saison...

Accompagné d’un Fendant Trémazières 2008 de Simon Maye & Fils…

Le filet de rouget, cuit à l'unilatérale...

Et son supplément de fond de poisson...

Accompagné du Gentil Blanc (Païen) 2009 de Didier Joris…

Le chevreuil d'été, sa mousse de livèche...

Epaulé par un Cornalin 2009 des Frères Bétrisey de St Léonard… Le même que pour les fromages d’ailleurs… Si bons que j’en ai oublié la photo…

Et on termine par la tarte aux abricots et l'inoubliable glace à l'amande...

Avec mes excuses pour la qualité des photos, « discrètement » prises avec mon téléphone et pour l’intitulé incomplet des plats…

Que dire d’autre… Un grand moment, une preuve que Dieu existe, un coin de paradis… Sans doute un peu de tout ça à la fois 🙂

Merci Loris 🙂

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