Archives quotidiennes : 15 juillet 2011

Visite chez Damien Germanier, au restaurant « Le Botza », à Vétroz !

Une magnifique journée et un extraordinaire MENU FRAICHEUR ESTIVALE.

L'allumette de riz au safran, comme une paëlla en vinaigrette

Accompagné d’un Fendant 2010 de La Cave du Vidôme.

Le finger de foie gras de canard au naturel, gelée de melon et jus de porto réduit, chips de jambon cru du Valais, petite brioche tiède provençale.

Accompagné d’une Amigne sèche 2010 d’André Fontannaz.

L'aiguillette de saint-pierre rapidement saisie, coulis d'avocats, fin palet de pomme de terre confite à la ratatouille.

Accompagné par un Viognier de Thierry Constantin.

Le meilleur du veau aux agrumes : rôti aux arômes de pomelos, en beignet, sauce gribiche, bouilli en vinaigrette de limes, textures de légumes d'été.

Les fromages frais et affinés du chariot...

Tous deux accompagnés de la Syrah 2009 de Jacques et Lucie Clavien.

Petite nage de griottes façon sangria, crumble coco et nuage de crème de Gruyère.

Mousse glacée à la pistache de sicile, sablé "Traou Mad", sorbet framboise et framboises fraîches.

Les deux desserts accompagnés d’une Malvoisie Flétrie d’Yvon Cheseaux.

Et enfin les Espressi et les mignardises.

Un tout grand moment… Merci Dam’s 🙂

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