avril | 2012 | Le blog de La Cave A Polyte SA

Archives mensuelles : avril 2012

PRIMVERT-PRIMVINS AU CERM DE MARTIGNY

DU JEUDI 26  AU DIMANCHE 29 AVRIL 2012,

DE 11H00 A 19H00,

AU CERM DE MARTIGNY.


Les petits plaisirs du printemps ? Déguster une bonne bouteille entre amis au coin d’une terrasse. Mais pour cela, faut-il encore avoir de bons crus !

Dans le cadre de Prim’Vert, nous vous proposons l’endroit rêvé pour découvrir, déguster et acheter d’excellents vins : Prim’Vins, une halle entièrement dédiée à la dégustation.

Dans cet espace de dégustation, vous trouverez 20 à 25 vignerons, parmi les meilleurs de notre canton, qui vous feront déguster leurs meilleures bouteilles. Vous pourrez ensuite commander les crus qui vous ont séduits ou repartir du Salon un carton sous le bras.

Prim’Vins sera ouvert du jeudi 26 avril au dimanche 29 avril de 11h à 19h.

Entrée. CHF 10.- (verre pour la dégustation inclus)

A côté de cet espace, un bar à vin vous proposera au verre un cru de chaque encaveur présent dans la halle de dégustation.

Je vous proposerai 7 crus choisis durant la durée de cette manifestation : Johannisberg – Païen – Chenin Blanc – LISSS (vin mousseux issu de Chardonnay) – Gamay – Cornalin – Humagne Rouge !

Contactez-moi pour obtenir des billets d’entrée gratuits !

Première tente à gauche de l'entrée officielle du CERM, en rouge foncé 🙂

Lien vers le site de Prim’Vert.

Mont-Rouge à Nendaz chez Loris Lathion

Quoi de mieux, par un beau dimanche pluvieux et après un Caprices-Festival bien arrosé…

Petite mise en bouche : consommé aux asperges et viande séchée, sorbet à l'asperge...

Tartare et carpaccio de boeuf de la race d'Hérens, fromage d'alpage et consommé double de fèves en aspic.

Tronçon de filet de lotte, cuisson à basse température, bouillon d'ail et pousses d'épinards.

Suprême de pintade de Bresse rôti et sa ballotine aux morilles fraîches, asperges vertes et sa sauce à la crème de morilles.

Mon choix du chariot de fromages 🙂

Sablé à la polenta aux fraises et olives caramélisées, crème glacée vanille-citron.

Et pour accompagner tout ça, un Ermitage Barrique 2006 de Denis mercier, sublime, frais et fruité, au boisé fin et discret ainsi qu’une Dôle de Chamoson de la Cave La Tornale de Jean-Daniel Favre.

Et le tout dans ce cadre toujours aussi agréable et servi par un personnel classe et sympa.

Que demande le peuple 🙂

 

avril 2012
L M M J V S D
« Mar   Mai »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Conditions

Vous êtes autorisés à répondre aux articles existants, ainsi qu'à créer un nouvel article, après votre inscription. Sa publication sera soumise à un contrôle préalable Merci de votre compréhension !