De retour du Mont-Rouge…

Non… Pas la montagne, rassurez-vous 🙂

Mais bel et bien un des restaurants que j’affectionne le plus, pour son cadre, sa cuisine, Loris et toute son équipe…

L’Hôtel-Restaurant le Mont-Rouge à Haute-Nendaz :

Jeune restaurateur d’Europe, 14 au Gros Emilio, et tant d’autres… L’occasion d’un repas d’anniversaire était trop belle et valait bien une escapade d’un jeudi midi.

Des preuves ?

Carpaccio et tartare de lapereau, tartare de légumes de saison...

Accompagné d’un Fendant Trémazières 2008 de Simon Maye & Fils…

Le filet de rouget, cuit à l'unilatérale...

Et son supplément de fond de poisson...

Accompagné du Gentil Blanc (Païen) 2009 de Didier Joris…

Le chevreuil d'été, sa mousse de livèche...

Epaulé par un Cornalin 2009 des Frères Bétrisey de St Léonard… Le même que pour les fromages d’ailleurs… Si bons que j’en ai oublié la photo…

Et on termine par la tarte aux abricots et l'inoubliable glace à l'amande...

Avec mes excuses pour la qualité des photos, « discrètement » prises avec mon téléphone et pour l’intitulé incomplet des plats…

Que dire d’autre… Un grand moment, une preuve que Dieu existe, un coin de paradis… Sans doute un peu de tout ça à la fois 🙂

Merci Loris 🙂

Laisser un commentaire

janvier 2018
L M M J V S D
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Conditions
Vous êtes autorisés à répondre aux articles existants, ainsi qu'à créer un nouvel article, après votre inscription. Sa publication sera soumise à un contrôle préalable Merci de votre compréhension !