Mont-Rouge à Nendaz chez Loris Lathion

Quoi de mieux, par un beau dimanche pluvieux et après un Caprices-Festival bien arrosé…

Petite mise en bouche : consommé aux asperges et viande séchée, sorbet à l'asperge...

Tartare et carpaccio de boeuf de la race d'Hérens, fromage d'alpage et consommé double de fèves en aspic.

Tronçon de filet de lotte, cuisson à basse température, bouillon d'ail et pousses d'épinards.

Suprême de pintade de Bresse rôti et sa ballotine aux morilles fraîches, asperges vertes et sa sauce à la crème de morilles.

Mon choix du chariot de fromages 🙂

Sablé à la polenta aux fraises et olives caramélisées, crème glacée vanille-citron.

Et pour accompagner tout ça, un Ermitage Barrique 2006 de Denis mercier, sublime, frais et fruité, au boisé fin et discret ainsi qu’une Dôle de Chamoson de la Cave La Tornale de Jean-Daniel Favre.

Et le tout dans ce cadre toujours aussi agréable et servi par un personnel classe et sympa.

Que demande le peuple 🙂

 

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