Les suggestions de saisons de « La Tsâna », au Châble !

Hier, nous avons eu le plaisir de déguster, presque en primeur, deux des suggestions de saison de l’Oenothèque-Restaurant de Terroir, « La Tsâna » au Châble (VS).

Croûte aux asperges valaisannes et sérac de Bagnes.

tsana1

En entrée (CHF 21,.-), de magnifiques asperges de Saillon, accompagnées de fines tranches de viande séchée locale, délicatement posées sur une croûte de pain, recouverte d’un superbe sérac de Bagnes, le tout accompagné d’une légère et onctueuse sauce hollandaise.

Un véritable régal, évidemment accompagné d’un Johannisberg de Chamoson 2007.

Emincé de génisse de la race d’Hérens à l’échalote confite et à la fleur de genépi, avec sa garniture de légumes et tagliatelles à la farine de seigle.

tsana2

Un émincé à la cuisson parfaite, c’est-à-dire ni trop saignant ni surtout trop cuit, d’un moelleux très agréable, joliment accompagné de cette sauce à l’échalotte et au genépi.
Et une découverte : les tagliatelles à la farine de seigle, de provenance haut-valaisanne ! La cuisson parfaite, quasi « al dente », fait ressortir ce curieux goût de seigle, qui accompagne avec délice l’émincé en question.
Un accompagnement de légumes de saison judicieux et vous avez un plat principal (CHF 42,.-) qui devrait convaincre les gastronomes les plus avertis.

Normalement ces deux plats devrait vous donner l’envie de découvrir toute la carte, qui regorge de surprises alléchantes.

Le lien vers le site de « La Tsâna » :  http://www.latsana.ch

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

janvier 2019
L M M J V S D
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Conditions
Vous êtes autorisés à répondre aux articles existants, ainsi qu'à créer un nouvel article, après votre inscription. Sa publication sera soumise à un contrôle préalable Merci de votre compréhension !