Les suggestions de saisons de « La Tsâna », au Châble !

Hier, nous avons eu le plaisir de déguster, presque en primeur, deux des suggestions de saison de l’Oenothèque-Restaurant de Terroir, « La Tsâna » au Châble (VS).

Croûte aux asperges valaisannes et sérac de Bagnes.

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En entrée (CHF 21,.-), de magnifiques asperges de Saillon, accompagnées de fines tranches de viande séchée locale, délicatement posées sur une croûte de pain, recouverte d’un superbe sérac de Bagnes, le tout accompagné d’une légère et onctueuse sauce hollandaise.

Un véritable régal, évidemment accompagné d’un Johannisberg de Chamoson 2007.

Emincé de génisse de la race d’Hérens à l’échalote confite et à la fleur de genépi, avec sa garniture de légumes et tagliatelles à la farine de seigle.

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Un émincé à la cuisson parfaite, c’est-à-dire ni trop saignant ni surtout trop cuit, d’un moelleux très agréable, joliment accompagné de cette sauce à l’échalotte et au genépi.
Et une découverte : les tagliatelles à la farine de seigle, de provenance haut-valaisanne ! La cuisson parfaite, quasi « al dente », fait ressortir ce curieux goût de seigle, qui accompagne avec délice l’émincé en question.
Un accompagnement de légumes de saison judicieux et vous avez un plat principal (CHF 42,.-) qui devrait convaincre les gastronomes les plus avertis.

Normalement ces deux plats devrait vous donner l’envie de découvrir toute la carte, qui regorge de surprises alléchantes.

Le lien vers le site de « La Tsâna » :  http://www.latsana.ch

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