Débourbages…

Après au minimum 48 heures, c’est au tour du débourbage des moûts de blancs…

Un dépôt de matières se crée au fond des cuves, lors d’un transvasage, on profite de l’occasion pour retirer d’abord le jus clair…

Le môut clair s'écoule en premier...

Le môut clair s'écoule en premier...

Ensuite, au fond se trouve la partie plus épaisse…

Les bourbes, la partie plus épaisse...

Les bourbes, la partie plus épaisse...

Ces bourbes sont ensuite filtrées… On récupère ainsi environ 90 % de moût.

Après filtration, le moût est ajouté à la masse et il sera prêt à commencer sa fermentation alcoolique.

Laisser un commentaire

avril 2018
L M M J V S D
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Conditions
Vous êtes autorisés à répondre aux articles existants, ainsi qu'à créer un nouvel article, après votre inscription. Sa publication sera soumise à un contrôle préalable Merci de votre compréhension !